Рынок: Розничная торговля продуктами для правильного питания
Услуга:
Анализ потребителей
Анализ емкости и объема рынка
Анализ конкурентов
Разработка позиционирования
Источники роста продаж
Маркет-план и бюджет
Разработка ритейл-бука
Руководитель проекта: Лукин Е.А.
Цель: Клиент работает на розничном рынке правильного питания. Целью клиента являлось увеличение объема продаж за счет открытия 3 розничных магазинов в дополнение к существующей торговой точке. Требовалось понять насколько достижимыми являются коммерческие цели Клиента, а также разработать маркетинговую стратегию компании.
Содержание проекта:
I. Стратегия развития Клиента
1. Тенденции рынка правильного питания
1.1. Мировые тенденции
1.2. Тенденции рынка России
1.3. Поведение потребителей и производителей
2. Подход покупателей к выбору правильного питания
3. Целевая аудитория в Екатеринбурге
3.1. Вегетарианцы и веганы
3.2. Фитнес-поклонники
3.3. Любители полезной выпечки
3.4. Основные критерии выбора для потребителей
4. Конкуренты на рынке Екатеринбурга
4.1. Выбранные торговые точки
4.2. Ассортимент
4.3. Выводы
5. Стратегия развития Клиента
5.1. Цели Клиента
5.2. Вводные данные
5.3. SWOT-анализ
5.4. Варианты стратегии: первый и второй этапы
5.5. Позиционирование
6. Рекомендации
6.1. Стратегия
6.2. Набор диет
6.3. Ассортиментная политика
6.4. Цены на реперные позиции магазина
6.5. Варианты расположения торговой точки
II. Рекомендации по стандартам
1. Стандарты обслуживания
1.1. Стандарты внешнего вида
1.2. Основы обслуживания
1.3. Рекомендации по обслуживанию
1.4. Торговый зал
1.5. Идеи по взаимодействию онлайн
1.6. Контроль качества
2. Ритейл-бук или стандарты оформления
III. Маркетинговый план 2017-2019
1. Коммерческие цели 2017-2019
2. Описание целевых аудиторий
3. Описание позиционирования
4. Ассортиментная политика
5. Коммуникативная стратегия
6. Каналы продвижения
7. Маркетинговый план и бюджет на 2017-2019