Клиент: Промышленное предприятие
Руководитель проекта: Лукина И. Б.
Описание проекта: В ходе проекта была поставлена цель, состоящая в определении уровня и перспектив потребления продуктов переработки пшеничного зерна и сои. Среди задач проекта — выявление цепочки производства продукции из зерна, классификация продукции, определение основных мировых производителей и их доля рынка. Также был проведен анализ импорта и экспорта, были определены ключевые потребители. Итогом работы стали выводы, касающиеся возможности выхода на внутренний и внешний рынок и были определены целевые показатели до 2021 года.
Резюме по рынку:
Внутреннее производство зерна. Доля зерна и зерновых культур в общей посевной площади РФ ежегодно увеличивается. Если в 2010 году доля составляла 58%, то в 2017 почти 60% от общего объема. Более 59% из них — доля пшеницы. Далее идет ячмень (17%), овес и кукуруза (по 6% каждый)
Внешняя торговля зерном. Динамика экспорта зерновых культур в РФ положительная. С 2010 по 2017 гг. объем экспорта увеличился почти в 4 раза, с 14 до 43 млн. тонн. Импорт же снижается с 2013 года и на сегодня он составляет мене 1 млн тонн.
Подробнее читайте в нашей статье:
«Анализ рынка зерна в России 2010-2017»
Содержание отчета:
1. Переработка зерна в мире
1.1. Производство крахмалов в мире
2. Переработка зерна в России
2.1. Технология переработки зерна
2.2. Клейковина
2.3. Глюкозно-фруктозный сироп
2.4. Модифицированные крахмалы
3. Производство сои в мире
3.1. Производство сои и соевых продуктов в мире
3.2. Доказательства гомогенности сои
3.3. Производство комбикормов в мире
4. Производство сои в России
4.1. Производство сои
4.2. Производство комбикормов в России
4.3. Полножирная соя (ПС)
4.4. Производство полножирной соевой крупки
4.5. Оборудование АМК
4.6. Стоимость реализации готовой продукции
5. Итоги и выводы
Услуги:
Исследование потенциала новой отрасли
Исследование потенциала новой географии
Анализ емкости и объема внутреннего рынка