Яндекс.Метрика

У вас есть к нам вопросы?

Оставить запрос

+7 (343) 287 50 47
+7 (499) 394-35-13
+7 (812) 906-86-92

Мясо и мясные полуфабрикаты. Анализ российского рынка и прогноз

Вернуться к списку проектов

Клиент: Группа компаний, которая работает в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.

Услуга:

Анализ объема рынка
Анализ потребления
Конкурентная среда
Определение источников роста
Анализ экспортного потенциала
Разработка маркетинговой стратегии

Руководитель проекта: Лукина И. Б.

Описание проекта: Работа для данного клиента проходила в три этапа. На первом этапе мы проанализировали рынок мяса и мясопродуктов РФ, региона и Екатеринбурга 2007-2012, так же сделали прогноз до 2020 года. Далее, на втором этапе мы рассмотрели основных конкурентов и мировой опыт в данной отрасли. Третьим этапом была разработка формата оптово-розничного терминала по продаже мяса и мясных полуфабрикатов.

A. Отчет по исследованию рынка мяса и мясопродуктов в РФ, региона и Екатеринбурга 2007-2012. Прогноз до 2020 года: 

1. Мировой рынок мяса и мясопродуктов

1.1 Объем и структура производства по видам продукции
1.2 Объем и структура производства по странам мира
1.3. Объем и структура потребления в мире

2. Размер и структура рынка мяса и мясопродуктов в России 2007-2013

2.1. Производство в РФ
2.2. Импорт и экспорт мяса в РФ
2.3. Емкость рынка мяса в РФ в натуральном выражении
2.4. Емкость рынка мяса в РФ в денежном выражении
2.5. Производство мяса в Уральском ФО по территориям
2.6. Производство мяса в Приволжском ФО
2.7. Производство мяса в Сибирском ФО
2.8. Крупнейшие производящие территории в целевых округах

3. Структура потребления мяса по видам продукции и регионам РФ

3.1. Обзор целевых регионов
3.2. Екатеринбург. Потребление мяса и мясопродуктов
3.3. Комментарии и выводы для прогнозирования

4. Прогноз развития рынка мяса и мясопродуктов до 2020 года

4.1. Прогноз в натуральном выражении
4.2. Прогноз в денежном выражении
4.3. Прогноз емкости рынка в Екатеринбурге

5. Анализ местоположения и его перспектив

5.1. Потребительские потоки
5.2. Действующие складские комплексы. Рейтинг по площади 2013
5.3. Складские комплексы на стадии строительства
5.4. Выводы и тенденции

B. Отчет по конкурентному анализу на рынке мяса и мясопродуктов России: 

1. Мировой опыт. Образцы для подражания

1.1. Cargill Meat Solutions, Inc
1.2. JBS USA
1.3. Sierra Meat & Food
1.4. Международных рынок Rungis (Франция)
1.5. Mercasa (Испания)

2. Интересные нереализованные проекты в России

2.1. Meatland Logistic & Distribution (Санкт-Петербург)
2.2. ТЛК «Первый народный» (Екатеринбург)

3. Лидеры низкотемпературной логистики России

3.1. АПХ «Мираторг»
3.2. ЗАО «САГ»

4. Условные конкуренты в регионе

4.1. ТЛЦ «Северный»
4.2. ГК «Восток-Запад»
4.3. ГК «Росток» (ROSTOK MeatGroup)
4.4. Холдинговая компания «Девон»
4.5. ГК «М4»
4.6. Холдинг «Ариант»
4.7. Комплексные поставщики для HoReCa

C. Содержание отчета по разработке формата оптово-розничного терминала по продаже мяса и мясных полуфабрикатов: 

1. Разработка конкурентной стратегии предприятия

1.1. Результаты конкурентного анализа
1.2. Вводные параметры для эскизного проекта

2. Расчет целевых параметров деятельности предприятия до 2020 года

2.1. Данные для расчета окупаемости
2.2. Варианты форматов оптово-розничного терминала по продаже мяса и мясопродуктов
2.3. Примеры зонирования
2.4. Затраты
2.5. Расчеты NPV оптово-розничного терминала 2 000 м2, 5 000 м2 и 10 000 м2

Предыдущий проектСледующий проект